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Couscous à l'abricot
Couscous à l'abricot

Couscous à l'abricot

Avec des épinards, des légumes cuits et une vinaigrette miel-citron

Traditionnellement, les minuscules grains de semoule sont roulés à la main : une tâche qui requiert beaucoup de main-d’œuvre et de temps. Dans cette salade de semoule, le jus de citron frais vient contrebalancer la douceur du miel et de l’abricot.

Tags:
Calorie Smart
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Végé
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25

Abricots secs

½

Poivron rouge

2

Oignon nouveau

25

Épinards

85

Semoule complète

¼

Citron jaune

100

Haricots plats

Ingrédients à avoir chez soi

175

Bouillon de légumes

½

Huile d'olive

Miel

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)503 kcal
Énergie (kJ)2105 kJ
Graisses11 g
dont saturés2.3 g
Glucides81 g
dont sucres19.2 g
Fibres17 g
Protéines17 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Saladier
Râpe

Instructions

Découper les légumes
1

Préparez le bouillon. Coupez les abricots en petits morceaux. Épépinez le poivron et taillez-le en lamelles. Découpez les oignons de printemps en fines rondelles et déchiquetez les épinards.

Faire tremper la semoule
2

Dans le saladier, mélangez la semoule aux abricots et au bouillon, puis laissez tremper 10 minutes à couvert.

Râper le citron
3

Lavez ou brossez le citron, puis prélevez le zeste jaune à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus. Réservez.

Cuire les légumes
4

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir le poivron, la majeure partie des oignons de printemps et les haricots plats pendant 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Retirez ensuite le wok du feu et ajoutez 2 cc de jus de citron par personne et le miel. Salez et poivrez.

Assaisonner
5

Incorporez les épinards à la semoule et mélangez le tout avec les légumes cuits. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la salade de semoule sur les assiettes et garnissez du reste d’oignons de printemps. Ajoutez le zeste du citron et le reste du jus de citron si vous le souhaitez.

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