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Choux-fleurs et boulettes de viande
Choux-fleurs et boulettes de viande

Choux-fleurs et boulettes de viande

Avec des pommes de terre et une sauce au concombre et à l’aneth

3.5
(2,4 k)

Le chou-fleur fait son retour sous toutes les formes : rôti, dans des currys ou encore sous la forme de riz. Aujourd’hui, vous allez le déguster cuit à l’eau : même ainsi, il est délicieux. Les épices des boulettes et la sauce maison au concombre et à l’aneth apportent à cette composition classique une belle touche d’originalité.

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Chou-fleur

250 g

Pomme de terre à chair ferme

4 bouquet(s)

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Concombre

1 cs

Yaourt maigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché aux épices orientales

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Calories682 kcal
Graisses31 g
Graisses saturées15.1 g
Glucides57 g
Sucres9.4 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines39 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Cocotte avec couvercle

Instructions

Cuire le chou-fleur
1

Taillez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Versez de l’eau à hauteur du chou-fleur, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 15 à 20 minutes. Ensuite, égouttez et ajoutez ½ cs de beure par personne. Salez et poivrez

Cuire les pommes de terre
2

Pendant ce temps, épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Versez de l’eau à hauteur puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer la sauce au concombre
3

Pendant ce temps, ciselez l’aneth. Râpez le concombre à l’aide de la grosse râpe, ajoutez-le à la passoire ou au chinois pour le vider de son eau puis avec le dos d’une cuillère. Dans le bol, mélangez le concombre, l’aneth, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et le yaourt. Salez et poivrez la sauce.

Cuire les boulettes
4

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les rigatoni 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer le jus
5

Sortez les boulettes de la poêle, puis versez-y 1 à 2 cs d’eau par personne et faites cuire 2 à 3 minutes pour obtenir un jus de viande.

Servir
6

Servez les choux-fleurs et les pommes de terre sur les assiettes. Salez et poivrez. Versez le jus sur les pommes de terre et accompagnez de la sauce au concombre et à l’aneth ainsi que des boulettes.

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