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Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre

Produit à partir de germes de soja fermentées, le tempeh a un goût de noisette légèrement terreux. Sa texture est aussi plus ferme et élastique que celle du tofu - produit à base de lait de soja.

Tags:
Végé
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde)

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Tomate

¾ cc

Paprika fumé en poudre

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3111 kJ
Calories743 kcal
Graisses27.8 g
Graisses saturées4 g
Glucides85.8 g
Sucres23 g
Fibres alimentaires16.4 g
Protéines30.7 g
Sel2.3 g
Potassium655.9 mg
Calcium21.3 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Passoire
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 8 à 10 minutes.
  • Ensuite, égouttez-le, mélangez-y les épices péruviennes et réservez.
  • Coupez le poivron en lanières.
Cuire le tempeh
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le tempeh avec le poivron 4 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce BBQ, le paprika fumé et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
Préparer les garnitures
3
  • Égouttez le maïs et coupez la tomate en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez les deux avec le vinaigre de vin blanc et la coriandre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau.
  • Dans l'autre petit bol, écrasez la chair d'avocat avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Ensuite, dispersez-y le riz et déposez-y les ingrédients préparés à votre convenance.
  • Enroulez les tortillas en serrant bien, puis enveloppez-les de papier aluminium pour que les burritos se tiennent bien.

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