Skip to main content
Salade à la César en extra
Salade à la César en extra

Salade à la César en extra

Accompagnement | vinaigrette à la truffe, noix et parmigiano reggiano

4.0
(20)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Optez pour cette salade César assaisonnée d'une vinaigrette à la truffe. Facile à combiner, elle est irrésistiblement délicieuse. Ajoutez-la pour accompagner votre repas !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 head

Salade romaine

8 ml

Huile parfumée à la truffe

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Noix

(Contient: Noix Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Moutarde

3 cs

Mayonnaise [végétale]

3 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories397 kcal
Énergie (kJ)1661 kJ
Graisses38.5 g
Graisses saturées5.3 g
Glucides5.5 g
Sucres1.9 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines7.9 g
Sel1 g

Ustensiles

Râpe
Poêle à bords hauts
Grand saladier

Instructions

1
  • Râpez le parmigiano reggiano et l'ail à la râpe fine.
  • Coupez la salade romaine en deux dans la longueur et retirez-en le cœur dur.
  • Coupez grossièrement la salade en morceaux pour pouvoir la manger facilement.
  • Concassez grossièrement les noix.
2
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif.
  • Faites-y griller/dorer les noix concassées environ 2 à 3 minutes.
3
  • Dans le saladier, battez l'ail râpé, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et la mayonnaise jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Mélangez l'huile aux arômes de truffe et 3/4 du parmigiano reggiano râpé à la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien jusqu'à ce que toutes les feuilles soient couvertes de vinaigrette.
4
  • Servez la salade sur les assiettes ou dans des bols.
  • Garnissez des noix grillées et du parmigiano reggiano restant.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes