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Cabillaud pané au pesto
Cabillaud pané au pesto

Cabillaud pané au pesto

servi avec une purée de pommes de terre et des courgettes poêlées

4.4
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Le cabillaud de votre box a été pêché à la ligne au large des côtes du Groenland. Ce mode de pêche garantit une prise minimum. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle il est estampillé de l'eco-label MSC.

Allergènes:
Poisson
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

20 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Œuf

15 g

Chapelure panko

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Beurre [végétal]

1

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Calories646 kcal
Énergie (kJ)2701 kJ
Graisses37.5 g
Graisses saturées11.3 g
Glucides47.2 g
Sucres4 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines29.9 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Cocotte avec couvercle
Assiette creuse
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les ou lavez-les bien et coupez-les en gros morceaux.
  • Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en morceaux de 1 cm d’épaisseur maximum.
  • Émincez l’échalote en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum.
  • Épongez le filet de cabillaud avec l’essuie-tout. Badigeonnez-le de pesto des deux côtés, puis salez et poivrez.
Cuire la courgette
2
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’échalote et la courgette 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne, salez et poivrez, puis baissez le feu.
  • Couvrez la sauteuse et laissez mijoter les courgettes 10 à 12 minutes.
Paner le poisson
3
  • Battez 1/2 œuf par personne dans l'assiette creuse.
  • Mettez la chapelure dans l'autre assiette creuse.
  • Passez le cabillaud d'abord dans l’œuf, puis dans la chapelure panko en le recouvrant bien.
  • Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et cuire le cabillaud 2 à 3 minutes par côté.

Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance chez l'enfant.

Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde, un demi-œuf et un filet de lait. Salez et poivrez.
  • Réchauffez éventuellement brièvement pour que l’œuf prenne.
  • Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes.
  • Disposez un filet de cabillaud sur chaque assiette.
  • Servez la courgette et l'échalote en accompagnement.

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