Les pommes sont délicieuses, mais aussi bonnes pour la santé. Riches en fibres, vitamines et antioxydants, elles donnent un bon coup de pouce à votre organisme !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Pain brioché
(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Blé )
20 g
Sauce au miel et moutarde
(Contient: Moutarde)
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Oignon rouge
⅓ head
Salade iceberg
1 pièce(s)
Crispy Chic Burger du Boucher Végétarien®
(Contient: Soja, Blé , Céleri, Avoine Peut contenir: Moutarde, Graines de sésame, Gluten)
¾ cs
Mayonnaise [végétale]
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile de tournesol
à votre convenance
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 15 minutes à couvert. Ensuite, retirez le couvercle, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes (voir conseil).
Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les grenailles. Vous pourrez les garder pour une autre recette par exemple.
Coupez l’oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en bâtonnets. Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir le burger plus tard. Émincez finement le reste.
Faites chauffer 1 petite noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique et le sucre. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C.
Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez la salade émincée à la vinaigrette.
Faites chauffer 1 petite noix de beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, faites-y cuire/dorer le burger 3 à 4 minutes de chaque côté.
Coupez le pain brioché en deux et déposez le burger sur la partie inférieure. Servez les feuilles de salade réservée, l'oignon caramélisé, la pomme et la sauce miel-moutarde à table, dans des bols séparés. Laissez chacun en garnir son burger et salade à sa guise. Accompagnez des grenailles.