Bulgur bowl met homemade hummus
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Bulgur bowl met homemade hummus

Bulgur bowl met homemade hummus

met geroosterde groenten en pita

Normaal gesproken maak je hummus van kikkererwten en tahin. Wij hebben er een eigen draai aan gegeven door yoghurt, aubergine en gepofte knoflook toe te voegen.

Labels:
Veggie
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

25 gram

Bulgur

½ stuk(s)

Aubergine

½ stuk(s)

Paprika

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Kumato-tomaat

½ stuk(s)

Tomaat

5 gram

Verse bladpeterselie en munt

½ stuk(s)

Citroen

½ blik(ken)

Kikkererwten

40 gram

Yoghurt-tahinsaus

0.16 zakje(s)

Gemalen komijnzaad

2 stuk(s)

Volkoren pitabrood

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

1 el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

75 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)881 kcal
Energie (kJ)3687 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten111 g
waarvan suikers17 g
Vezels24 g
Eiwitten27 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Saladekom
Hoge kom
Staafmixer

Instructies

Préparer le boulgour
1

Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Ajoutez le boulgour au bouillon, couvrez et faites cuire 15 à 17 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Rôtir les légumes
2

Coupez l’aubergine en rondelles de ½ cm d'épaisseur et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sel. Détaillez le poivron en gros morceaux et l’oignon rouge en demi-rondelles. Mélangez-les deux dans le saladier avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les à côté de l’aubergine sur la plaque de cuisson. Placez la gousse d’ail non épluchée avec les légumes et enfournez le tout 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Préparer le taboulé
3

Pendant ce temps, taillez les tomates en petits dés de 1/2 cm. Ciselez la menthe et le persil plat frais. Pressez le citron. Dans le même saladier, mélangez les dés de tomate, la majeure partie de la menthe et du persil ainsi que, par personne : 1/2 cs de jus de citron et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Réservez.

Préparer le houmous
4

Égouttez les pois chiches. Dans le bol profond, mélangez les pois chiches, la sauce au yaourt-tahini, les graines de cumin moulues et, par personne : 1 cs d'eau, 1/2 cs de jus de citron et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Ajoutez une bonne pincée de sel et de poivre. Écrasez le tout en un houmous homogène au mixeur plongeant. Réservez.

Tip: Kikkererwten zitten vol voedingsvezels. In combinatie met de groenten, bulgur en het volkoren pitabrood krijg je wel 75% van de ADH aan vezels binnen.

Mélanger le taboulé
5

Enfournez les pitas 3 à 5 minutes ou passez-les au grille-pain. Ajoutez le boulgour et la moitié de l'aubergine aux dés de tomate dans le saladier. Mélangez bien. Retirez délicatement la peau de l’ail et ajoutez-le ainsi que le reste d'aubergine au houmous. Mixez à nouveau. Goûtez le houmous et rectifiez l’assaisonnement à votre goût avec du jus de citron, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le houmous sur une grande assiette et écartez-le sur le côté de celle-ci avec le dos d’une cuillère. Disposez l’oignon et le poivron à côté et servez le taboulé avec. Garnissez le plat du reste de menthe et de persil. Arrosez éventuellement d'un filet d’huile d’olive vierge extra au goût. Accompagnez des pains pita.