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Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame

Babette, créatrice culinaire : « En mariant le tahini à la sauce pour wok au gingembre et à la sauce bulgogi, vous obtenez une délicieuse sauce crémeuse pour vos nouilles ! »

Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

15 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

35 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Graines de sésame, Gluten, Soja)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Graines de sésame, Gluten, Soja, Blé )

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Noix , Noisettes , Fruits à coque, Noix de macadamia , Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de pécan , Amandes, Arachides, Pistaches )

100 g

Nouilles complètes

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3696 kJ
Calories883 kcal
Graisses34.7 g
Graisses saturées8.5 g
Glucides100.5 g
Sucres22 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines36.1 g
Sel4.4 g
Trans Fat0.1 g

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Bol

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-y cuire les nouilles 3 à 4 minutes « al dente ».
  • Prélevez-en 50 ml de liquide de cuisson par personne, puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole. 
Sauter les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Lorsque l'huile est très chaude, faites y cuire la viande hachée avec l'ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y les légumes et faites sauter 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
Préparer la sauce
3
  • Dans le bol, mélangez le tahini avec la sauce pour wok au gingembre, la sauce bulgogi, le vinaigre de vin blanc, le liquide de cuisson réservé, de la sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance et de la sauce soja (voir conseil).
  • Ajoutez la sauce aux nouilles, puis mélangez bien. 

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement.

Servir
4
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Servez les nouilles dans des grands bols.
  • Déposez-y les légumes et la viande hachée.
  • Garnissez de la coriandre et des graines de sésame

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