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Bruschette caprese en extra
Bruschette caprese en extra

Bruschette caprese en extra

2 portions | mozzarella, tomate et crème balsamique

4.6
(58)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

C'est l'heure de l'apéro ! Rendez ce moment encore plus gourmand en préparant vous-même ces bruschette caprese à l'italienne en quinze minutes seulement !

Tags:
Végé
Allergènes:
Seigle
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Tomate

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

8 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

10 g

Basilic frais

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1679 kJ
Énergie (kcal)401 kcal
Graisses14.9 g
dont saturés8.1 g
Glucides46 g
dont sucres7.2 g
Fibres3.1 g
Protéines19.8 g
Sel1.5 g
Potassium242.7 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Coupez chaque ciabatta en 4 tranches et enfournez-les 5 à 8 minutes.
  • Taillez la tomate en dés.
  • Coupez la mozzarella en 8 tranches fines.
2
  • Hachez grossièrement le basilic o déchirez-le.
  • Dans le bol, mélangez les dés de tomate avec les épices siciliennes. Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra, salez et poivrez au goût.
  • Ajoutez-y les 2/3 du basilic et mélangez avec la tomate. Laissez reposer jusqu'au service.
3
  • Après la cuisson à l'étape 1, retirez les petits pains du four et réglez le four sur la position gril.
  • Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux.
  • Frottez l'ail (face tranchée) sur le dessus des petits pains.
  • Placez 1 tranche de mozzarella sur chaque pain et faites gratiner les pains au four 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella soit légèrement fondue.
4

Répartissez les dés de tomate sur les petits pains. Arrosez les bruschette de crème balsamique et parsemez-les du reste de basilic.

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