Gyros de dinde à l'aïoli
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Gyros de dinde à l'aïoli

Gyros de dinde à l'aïoli

sur pide turque, accompagné d'une salade variée

Le gyros est la variante grecque du shoarma. Cardamome, cumin, origan et thym, les aromates du gyros apportent une note originale à ce classique fastfood.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Gyros de dinde

1 pièce(s)

Pain turc

¼ head

Laitue

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)724 kcal
Énergie (kJ)3027 kJ
Graisses40 g
dont saturés6 g
Glucides58 g
dont sucres11 g
Fibres6.9 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Cuire le gyros de dinde
1

Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Faites cuire le gyros de dinde avec la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

Conseil: Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire en entier avec le gyros de dinde.

Râper
2

Enfournez les pides turques 5 à 8 minutes.Réservez 2 feuilles de laitue par personne et coupez finement le reste de la salade.Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous.Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi la vitamine A entre autres dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Garnir
3

Ouvrez le pain et tartinez-le d'aïoli.Garnissez des feuilles de laitue, de quelques rondelles de tomate et de concombre, d'un peu d'oignon rouge cru et de carotte râpée.Dans le saladier, mélangez le reste des légumes et la laitue avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pains sur les assiettes.Disposez le gyros de dinde par-dessus.Accompagnez du reste de salade.