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Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz
Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

inspiré de la moqueca

Cette recette s'inspire de la Moqueca brésilienne, un ragoût à base de produits de la mer cuits à feu doux dans un plat en terre cuite traditionnel.

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Pesce

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices mexicaines

150 ml

Lait de coco

½ paquet(s)

Cubes de tomate

75 g

Riz long grain

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Pesce)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories740 kcal
Énergie (kJ)3097 kJ
Graisses31.5 g
Graisses saturées24.6 g
Glucides80.9 g
Sucres12.8 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines30.6 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
Faire mijoter les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon et1,5 cc d’épices mexicaines par personne 2 minutes.
  • Ajoutez la carotte, le lait de coco et les cubes de tomate (voir conseil).
  • Émiettez-y 1/3 du bouillon cube par personne et laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert.

Conseil : Le lait de coco peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez le paquet, délayez bien le lait de coco ou laissez-en les grumeaux fondre dans le wok ou la sauteuse.

Cuire
3
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le.
  • Ciselez finement la coriandre (voir conseil).
  • Épongez le colin avec l'essuie-tout et découpez-le en dés de 3 cm.
  • Juste avant de servir, ajoutez-le au wok/sauteuse et réchauffez-le 2 à 3 minutes dans le mijoté. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement au goût avec du sel et du poivre.

Conseil : Les brins de coriandre ont aussi beaucoup de goût. Ne les jetez pas et ciselez-les encore plus finement.

Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Disposez le mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines sur le riz.
  • Garnissez de coriandre fraîche.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat vous apporte plus de 300 g de légumes !

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