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Oiseau sans tête et stoemp à la mâche
Oiseau sans tête et stoemp à la mâche

Oiseau sans tête et stoemp à la mâche

sauce aux tomates cerises et poireau

4.1
(380)

Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres.

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Oignon rouge

190 g

Tomates cerises rouges

20 g

Mâche

1 pièce(s)

Bûche ardennaise

⅓ pièce(s)

Poireau

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

5 ml

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Calories929 kcal
Énergie (kJ)3887 kJ
Graisses50 g
Graisses saturées21 g
Glucides78 g
Sucres24 g
Fibres alimentaires13.6 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole
Presse-purée
Poêle avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne. Faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez la mâche grossièrement et le poireau en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Faire cuire les pommes de terre dans le bouillon et les égoutter ensuite vous permet d'ajouter de la saveur et de limiter l'apport en sel. Délicieux et parfait pour un bon équilibre !

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la casserole en inox. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez-y le poireau et faites cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez, par personne : 2 cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez à votre goût.

Écraser les pommes de terre
3

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les oiseaux sans tête 3 à 4 minutes de tous les côtés. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 13 à 15 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y le reste de moutarde et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez la mâche à la purée de pommes de terre, puis assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Servir
4

Disposez le stoemp sur les assiettes et servez les oiseaux sans tête. Versez la sauce aux tomates cerises et poireau sur la viande.

Conseil: Réservez éventuellement une partie de la mâche pour en garnir le plat.

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