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Big burger végétarien
Big burger végétarien

Big burger végétarien

dés de pommes de terre et sauce frites maison

Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui contiennent le plus de nutriments !

Tags:
Végé
Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Lupin
Blé
Orge

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

150 g

Dés de pommes de terre

½ head

Laitue

20 g

Ketchup

1 pièce(s)

Burger vegan

⅓ cc

Curcuma en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)852 kcal
Énergie (kJ)3564 kJ
Graisses43.8 g
dont saturés9.3 g
Glucides71.5 g
dont sucres12.8 g
Fibres12.2 g
Protéines31.3 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle
Bol

Instructions

Cuire les dés de pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les dés de pommes de terre 15 minutes pour qu'ils soient croquants. Salez et poivrez à votre goût. 

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium, mais aussi en vitamines B6, B11 (bonnes pour la vitalité) et C (pour une bonne résistance de l'organisme).

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez 2 rondelles de tomate par personne.
  • Détaillez le reste de la tomate en dés et émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Détachez 2 feuilles de laitue par personne. Réservez-les et déchirez grossièrement le reste de la laitue.
  • Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la laitue déchirée avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.
Cuire le burger
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec l'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le burger soit doré.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce pour frites. Dans le bol, mélangez par personne : 1 cs de mayonnaise, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/4 cc de sucre et 1 pointe de curcuma. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-en chaque moitié de sauce pour frites maison.
  • Disposez-y les feuilles de salade réservées et les rondelles de tomate.
  • Déposez le burger vegan dessus ainsi que l'oignon.
  • Fermez le burger et servez-le avec la salade en vinaigrette, les dés de pommes de terre et le ketchup.

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