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Big burger végétarien
Big burger végétarien

Big burger végétarien

dés de pommes de terre et sauce frites maison

3.9
(142)

Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui contiennent le plus de nutriments !

Tags:
Végé
Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Lupin
Blé
Orge

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Lupin, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Œuf, Gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

150 g

Dés de pommes de terre

½ head

Laitue

20 g

Ketchup

1 pièce(s)

Burger vegan

(Contient: Blé , Orge Peut contenir : Moutarde, Soja)

⅓ cc

Curcuma en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)852 kcal
Énergie (kJ)3564 kJ
Graisses43.8 g
dont saturés9.3 g
Glucides71.5 g
dont sucres12.8 g
Fibres12.2 g
Protéines31.3 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle
Bol

Instructions

Cuire les dés de pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les dés de pommes de terre 15 minutes pour qu'ils soient croquants. Salez et poivrez à votre goût. 

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium, mais aussi en vitamines B6, B11 (bonnes pour la vitalité) et C (pour une bonne résistance de l'organisme).

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez 2 rondelles de tomate par personne.
  • Détaillez le reste de la tomate en dés et émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Détachez 2 feuilles de laitue par personne. Réservez-les et déchirez grossièrement le reste de la laitue.
  • Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la laitue déchirée avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.
Cuire le burger
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec l'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le burger soit doré.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce pour frites. Dans le bol, mélangez par personne : 1 cs de mayonnaise, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/4 cc de sucre et 1 pointe de curcuma. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-en chaque moitié de sauce pour frites maison.
  • Disposez-y les feuilles de salade réservées et les rondelles de tomate.
  • Déposez le burger vegan dessus ainsi que l'oignon.
  • Fermez le burger et servez-le avec la salade en vinaigrette, les dés de pommes de terre et le ketchup.

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