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Soupe de nouilles udon à l'asiatique au lard
Soupe de nouilles udon à l'asiatique au lard

Soupe de nouilles udon à l'asiatique au lard

préparée avec un bouillon de champignons, garnie de coriandre

4.0
(370)

Vous préparez vous-même le bouillon aux champignons de cette soupe avec du gingembre, du piment rouge et de l'ail... que nous avons pré-découpés pour vous !

Allergènes:
Soja
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Lard fumé

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Soja, Blé )

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé , Gluten)

5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories733 kcal
Énergie (kJ)3067 kJ
Graisses49 g
Graisses saturées15 g
Glucides43 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines30 g
Sel7 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Casserole à soupe

Instructions

Cuire
1

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle.Coupez les tranches de lard en lanières et faites-les cuire 4 à 8 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la marmite à soupe et revenir le gingembre frais, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, préparez le bouillon.

Conseil: 1) Pour aller encore plus vite, faites chauffer l'eau à la bouilloire, versez-la dans un verre doseur et mélangez-y le bouillon cube. 2) Si vous surveillez votre apport en sel, préparez 200 ml de bouillon par personne et ajoutez-y 200 ml d'eau bouillante. Rincez aussi bien les nouilles.

Cuire la soupe
2

Ajoutez le champignons pré-découpés à la marmite à soupe et faites cuire 2 minutes. Déglacez avec le bouillon de légumes et la sauce vietnamienne. Ajoutez les nouilles udon, portez à ébullition et faites cuire 4 minutes.

Assaisonner
3

Ajoutez la sauce Lucullus au lard et faites cuire 2 minutes ou jusqu'à que le tout devienne sirupeux. Ciselez grossièrement le persil plat.

Conseil: Le saviez-vous ? Le persil est riche en fer. Il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La petite quantité de persil fournie par cette recette représente donc un bon apport en fer.

Servir
4

Servez la soupe de nouilles dans des bols profonds et déposez le lard dessus. Garnissez de coriandre fraîche.

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