Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien
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Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

nouilles udon, cacahuètes et coriandre fraîche

Les Poulettekes vegan du Boucher végétarien donnent une touche tendre à votre salade fusion asiatique. Concoctez un plat savoureux, riche en protéines et à base de plantes !

Tags:
Légumes +
Vegan
Moins de CO2e
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Émincés de poulet vegan

(Contient Soja Peut contenir Œuf, Gluten)

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)421 kcal
Énergie (kJ)1760 kJ
Graisses13.8 g
dont saturés1.7 g
Glucides59.8 g
dont sucres23.7 g
Fibres5.8 g
Protéines11.7 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Petit bol
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Taillez le citron vert en quartiers. 
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce, le gomasio, la sauce soja, le gingembre et l’ail (voir conseil). Ajoutez, par personne : 1/2 cc de sucre et le jus d’un quartier de citron vert. Mélangez bien la marinade.
  • Dans le bol, mélangez les Poulettekes vegan du Boucher Végétarien aux 2/3 de la marinade. Réservez et laissez imprégner les saveurs.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et rincez bien les nouilles dans une passoire avant utilisation. Ajoutez éventuellement un peu de sauce soja à votre convenance après le service.

Couper
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.
  • Coupez la tomate en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. 
  • Ciselez finement la coriandre (voir conseil). 
  • Dans le saladier, mélangez le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y cuire les Poulettekes vegan du Boucher Végétarien 4 minutes en remuant.
  • Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.

Le saviez-vous ? Si vous privilégiez une alimentation riche en protéines, sachez que cela est possible sans viande ou poisson ! Ce plat en est un bon exemple : les cacahuètes et émincés végétariens vous fournissent presque 30 g de protéines par portion, soit l’équivalent de quasiment 150 g de viande !

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon et les Poulettekes vegan du Boucher Végétarien. Mélangez et servez sur les assiettes. 
  • Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de marinade et ajoutez-en à votre guise, de même que le piment rouge.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous ne l’appréciez par trop, n'en ajoutez pas trop à la fois.