Skip to main content
Purée de chicorée et saucisse à l'ail
Purée de chicorée et saucisse à l'ail

Purée de chicorée et saucisse à l'ail

Avec du fromage aux fines herbes et des tomates cerises

Cette purée de chicorée est un classique, mais vous lui apportez ici une touche d’originalité et de sucré en cuisant les oignons dans du vinaigre balsamique. Le tout est accompagné d’une saucisse au persil et à l’ail de Brandt & Levie. Ces charcutiers collaborent avec des éleveurs qui prennent soin de leurs porcs, et ça se sent dans l’assiette !

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon rouge

60 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Saucisse de porc, persil et ail

150 g

Chicorée découpée

25 g

Dés de fromage aux herbes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

filet

Lait

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3234 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Graisses39 g
dont saturés20 g
Glucides67 g
dont sucres9.3 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, découpez-les en gros morceaux et faites-les cuire 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Découper
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire la saucisse
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites dorer la saucisse sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique, puis remuez 1 minute. Ensuite, baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Cuire la chicorée
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites cuire la majeure partie de la chicorée 5 minutes à feu moyen-vif.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Incorporez la chicorée (crue et cuite) et les tomates cerises à la purée, ajoutez la moutarde, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec l’oignon rouge et les dés de fromage aux fines herbes. Accompagnez le tout de la saucisse de porc.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Enchiladas au poulet haché

Enchiladas au poulet haché

crème aigre et salade
Pâtes express et viande hachée à la mexicaine

Pâtes express et viande hachée à la mexicaine

garnies de courgette et crème aigre
Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

inspiré de la moqueca
Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

épinards et tomate au pesto rouge
Pain de viande hachée à la mozzarella et jus d'oignon

Pain de viande hachée à la mozzarella et jus d'oignon

frites maison et haricots verts
Gyros de poulet et orzo à la tomate

Gyros de poulet et orzo à la tomate

sauce au yaourt et à la menthe
Filet de merlu au four en sauce soja-moutarde

Filet de merlu au four en sauce soja-moutarde

purée de pommes de terre-épinards & tomate rôtie
Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

tomates cerises, concombre et maïs
Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant

Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant

purée de patate douce-carotte, roquette & mâche
Chou-fleur rôti en sauce au curry vert

Chou-fleur rôti en sauce au curry vert

riz, pak-choï et basilic thaï
Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

mayonnaise miel-gingembre
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Orzo à la courgette et aux tomates cerises

Orzo à la courgette et aux tomates cerises

garni de fromage râpé et romarin
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

dés de fromage aux fines herbes et basilic
Assiette végétarienne à la mexicaine

Assiette végétarienne à la mexicaine

guacamole maison et salsa de tomate
Filet de merlu et purée d'épinards au basilic

Filet de merlu et purée d'épinards au basilic

accompagnés de tomates cerises poêlées
Wraps au poulet effiloché et salade de chou

Wraps au poulet effiloché et salade de chou

mâche et sauce à la crème aigre épicée
Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail
Pâtes crémeuses au poulet

Pâtes crémeuses au poulet

préparées avec de la courgette, du poivron et des tomates semi-séchées
Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

accompagnées de haricots verts et d'une mayonnaise à l'aneth

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts