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Champignons à l'ail noir garnis de fromage à la grecque et céleri-rave
Champignons à l'ail noir garnis de fromage à la grecque et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de fromage à la grecque et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix

La marinade de cette recette est préparée avec de l'ail noir. Ce dernier ajoute une délicieuse saveur caramélisée et umami à ce plat.

Tags:
Végé
Légumes ++
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Fruits à coque
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

15 g

Marinade à l'ail noir

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

25 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Cassonade

75 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

Lait [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2641 kJ
Calories631 kcal
Graisses32.5 g
Graisses saturées14.3 g
Glucides63.3 g
Sucres15.8 g
Fibres alimentaires17 g
Protéines18.5 g
Sel3 g
Potassium996.3 mg
Calcium28.5 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Wok ou poêle
Poêle à bords hauts
Presse-purée
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des pommes de terre, ajoutez-y 1 pincée de sel, et faites-les cuire 12 à 15 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez.
Préparer le céleri-rave
2
  • Pendant ce temps, épluchez le céleri-rave et taillez-le en petits dés de 1/2 cm d'épaisseur maximum.
  • Transférez-le dans la 2e casserole et portez de l'eau à hauteur. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites-les blanchir 6 à 8 minutes. Ensuite égouttez-le et réservez-le.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le céleri-rave 4 à 5 minutes.
Cuire les légumes
3
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans le wok ou la sauteuse, faites fondre 1 noix de beurre à feu vif et cuire l'oignon avec les champignons 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y le sucre, le bouillon et la sauce soja. Salez et poivrez à votre goût, puis laissez réduire 3 minutes.
Préparer la sauce
4
  • Ciselez grossièrement le persil.
  • Dans le petit bol, mélangez la marinade à l'ail noir avec les épices italiennes, le vinaigre de vin rouge et l'eau pour la sauce.
Apprêter
5
  • Ajoutez la sauce au céleri-rave et laissez mijoter 1 minutes.
  • Écrasez les pommes de terre au presse-purée avec 1 noix de beurre, 1 filet de lait et de l'eau de cuisson réservée à votre convenance.
  • Ajoutez-y la moutarde, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes. Déposez-y la sauce aux champignons et le céleri-rave.
  • Émiettez-y le fromage à la grecque.
  • Garnissez des noix et du persil pour apprêter.

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