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Saucisse de sanglier, choux de Bruxelles et carotte au four
Saucisse de sanglier, choux de Bruxelles et carotte au four

Saucisse de sanglier, choux de Bruxelles et carotte au four

Vous allez cuire les choux de Bruxelles et la carotte sur la plaque du four et les servir avec une saucisse de sanglier dont vous allez vous-même préparer l’accompagnement : une sauce à l’orange. Enfin, des pommes de terre assaisonnées à l’ail viennent terminer l’ensemble.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Choux de Bruxelles

1 cc

Thym séché

½ pièce(s)

Orange

1 pièce(s)

Saucisse de sanglier

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2977 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Graisses39 g
dont saturés11.9 g
Glucides58 g
dont sucres29.4 g
Fibres15 g
Protéines27 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Snijd of pers de knoflook fijn. Snijd de peen in plakken
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez les pommes de terre (Frieslander) et taillez-les en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez la carotte en rondelles.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Après 20 minutes, ajoutez l’ail et retirez le couvercle.

Disposer les légumes sur une plaque de cuisson
3

Coupez les choux de Bruxelles en deux, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec la carotte, le thym et le reste d’huile d’olive, puis enfournez 15 à 20 minutes. Salez et poivrez.

4

Pressez le jus de la moitié de l'orange, épluchez l'autre moitié et coupez-la en tranches.

Cuire la saucisse
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle et, à couvert, faites-y dorer la saucisse de sanglier sur tous les côtés pendant 10 minutes. Ajoutez les tranches et le jus d’orange lors des 2 dernières minutes, puis salez et poivrez.

Verdeel de aardappelen en groenten over de borden. Serveer met de wildzwijnworst en garneer met de sinaasappeljus
6

Servez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Accompagnez-les de la saucisse de sanglier et garnissez de jus d’orange.

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