Wildzwijnburger met kaas en uienchutney
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Wildzwijnburger met kaas en uienchutney

Wildzwijnburger met kaas en uienchutney

met zelfgemaakte frietjes en tomatensalade

Kruid je frieten eens met paprikapoeder, chilipoeder of verse kruiden zoals peterselie! Ook lekker: de frieten met kaas bestrooien wanneer deze uit de oven komen.

Labels:
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Mini-hamburgerbroodje

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Tomaat

1 stuk(s)

Wildzwijnburger

15 gram

Geraspte belegen kaas

30 gram

Rucola

10 gram

Zonnebloem-pompoenpittenmix

20 gram

Pikante uienchutney

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Mosterd

1 el

Olijfolie

½ el

Zwarte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)996 kcal
Energie (kJ)4169 kJ
Vetten54 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten86 g
waarvan suikers17 g
Vezels12.6 g
Eiwitten36 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Keukenpapier
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Taillez les pommes de terre en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec l'essuie-tout et, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes.

Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 150 gram aardappelen per persoon. De overige aardappelen kun je op een andere dag deze week verwerken in een soep, salade of ander gerecht.

Préparer les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes pour qu'il soit tendre. Pendant ce temps, coupez la tomate dés. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le.

Tip: De rode ui is een onderschatte supergroente! Hij is niet alleen rijk aan vezels en B-vitaminen, maar zit ook bomvol antioxidanten en vitamine C.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire le burger
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur le burger et laissez-le fondre.

Tip: Bak de burger hoe jij hem het lekkerst vindt: bak hem korter voor een rode burger en langer voor een meer doorbakken burger.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette, la tomate, le mélange de graines et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Ouvrez les pains à hamburger et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Déposez une bonne cuillère de chutney d'oignon et le reste des oignons cuits dessus. Accompagnez de la salade.