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Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés
Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

huile à l'ail & au persil, graines de courge

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les plus riches en magnésium, un minéral important pour une bonne pression artérielle.

Tags:
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Poisson
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Chou-fleur

125 g

Pomme de terre

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

10 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3106 kJ
Calories742 kcal
Graisses46.6 g
Graisses saturées17.6 g
Glucides36.8 g
Sucres1 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines41.3 g
Sel1.4 g
Potassium72 mg
Calcium4.2 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Assiette creuse
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Pesez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur maximum. Épongez-les avec l'essuie-tout et transférez-les sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'1 petit filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis enfournez 5 minutes.
  • Coupez le bouquet chou-fleur en fleurettes et la tige en dés.
Rôtir le chou-fleur
2
  • Ajoutez le chou-fleur sur l'autre moitié de la plaque de cuisson et arrosez d'1 petit filet huile d'olive. Salez et poivrez, puis enfournez à nouveau 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
  • Retirez du four et mélangez bien, puis parsemez de fromage. Enfournez à nouveau 5 minutes.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et arrosez-le d'1 petit filet huile d'olive.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans l'assiette creuse, mélangez le panko avec les épices siciliennes. Salez et poivrez, puis passez-y le poisson pour l'enrober uniformément.
  • Dans la même poêle, faites fondre 1 généreuse noix de beurre à feu moyen-vif et cuire le poisson 3 minutes de chaque côté en le retournant délicatement.
Servir
4
  • Émincez l'ail et ciselez finement le persil. Dans le petit bol, mélangez les deux avec l'huile d'olive vierge extra.
  • Servez le poisson pané, les pommes de terre et le chou-fleur sur les assiettes.
  • Arrosez le chou-fleur d'huile à l'ail & persil et garnissez le de graines de courge.

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