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Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

épinards crémeux et mayonnaise au citron

Saviez-vous que la courgette est un légume très peu calorique ? Il ne contient que 14 g de calories par 100 g. Parfait pour cette recette équilibrée !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2500 kJ
Calories598 kcal
Graisses42.4 g
Graisses saturées13.4 g
Glucides15.2 g
Sucres9.3 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines37.1 g
Sel2.3 g
Potassium376.3 mg
Calcium158.5 mg
Iron3.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la courgette en bâtonnets et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez-y les épices péruviennes et arrosez d'1 filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 7 à 10 minutes.
  • Faire fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le filet de porc 10 à 13 uniformément, ou plus si vous le souhaitez. Ensuite, réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Préparer la mayonnaise au citron
2
  • Coupez le citron en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de 1 quartier de citron par personne.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano directement sur la courgette, puis enfournez à nouveau 5 minutes.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les épinards
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la 2e poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes, puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y progressivement les épinards par poignée et faites-les cuire 1 minute.
  • Avant qu'ils n'aient complètement réduits, ajoutez-y le fromage frais et le jus de 1 quartier de citron par personne. Poursuivez la cuisson 1 minute et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les épinards crémeux dans des assiettes creuses et déposez-y le filet mignon de porc.
  • Accompagnez des frites de courgette au parmesan et arrosez de la mayonnaise au citron.
  • Accompagnez des éventuels quartiers de citron restants.  

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