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Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et fines herbes fraîches

4.0
(120)

Ingrédient à la une dans votre box ! En plus d'être délicieux, ces spaghetti au blé complet sont aussi nutritifs ! Ils sont en effet riches en fibres, qui favorisent un bon transit intestinal.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé Khorasan
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Passata

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti complets

(Contient: Gluten, Blé Khorasan, Blé Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja, Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Émincés de cuisse de poulet

⅓ sachet(s)

Épices de curry jaune

2.5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3757 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Graisses48.7 g
dont saturés19 g
Glucides77.4 g
dont sucres17.5 g
Fibres12.4 g
Protéines34.1 g
Sel1.1 g
Potassium161.8 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grande sauteuse avec couvercle
Casserole
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez le poivron pointu en fines lanières et dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

Cuire les aromates
2

Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail avec la moitié du piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry jaune et le paprika fumé, puis faites cuire 1 minute.

Cuire les spaghetti
3

Déglacez les aromates avec le vinaigre balsamique blanc puis versez le bouillon et ajoutez la passata. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide. Laissez mijoter la sauce à feu doux 12 à 14 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la tomate et la moitié des herbes fraîches avec l’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique blanc. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Cuire le poulet
5

Faites fondre le beurre à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poulet avec le reste du piment rouge 6 à 8 minutes. Salez et poivrez puis ajoutez le tout à la sauce avec le reste des herbes fraîches.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses et déposez-y la sauce, le poulet et le poivron pointu. Accompagnez de la salade de tomate.

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