Salade de semoule complète au bleu
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Salade de semoule complète au bleu

Salade de semoule complète au bleu

garnie de poire poêlée, de canneberges et graines

Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

2 pièce(s)

Poire

⅓ sachet(s)

Thym séché

60 g

Semoule complète

10 g

Mélange de cranberries et graines

40 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

50 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)517 kcal
Énergie (kJ)2162 kJ
Graisses27.8 g
dont saturés11.3 g
Glucides48 g
dont sucres36.6 g
Fibres12.9 g
Protéines13.2 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons blonds en deux, voire en quatre pour les plus gros. Retirez le trognon de la poire, puis détaillez-la en quartiers, sans l’éplucher.

Rôtir les légumes
2

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les champignons avec l'oignon rouge, le thym séché et 1.2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 10 à 15 minutes. Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, pesez la semoule complète (vous n'utiliserez pas tout ce que vous avez reçu), puis mélangez-la au bouillon dans le saladier. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.

Griller le mélange de canneberges et graines
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les cannaberges et graines à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Poêler la poire
4

Ensuite, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et cuire les quartiers de poire 7 à 12 minutes. Ajoutez le miel à mi-cuisson. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans le petit bol avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Ajoutez les légumes rôtis et la vinaigrette au saladier contenant la semoule complète. Mélangez bien. Laissez refroidir le tout et ajoutez-y délicatement le mélange de salades. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Saupoudrez-la de Danablu et du mélange de canneberges et de graines. Garnissez des quartiers de poires poêlés. Arrosez d'un filet d'huile d’olive à votre goût.