Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert
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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

servi avec du riz complet et du poivron rouge, garni de coriandre

Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

50 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 paquet(s)

Cubes de tomate

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)649 kcal
Énergie (kJ)2715 kJ
Graisses19 g
dont saturés10 g
Glucides82 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Râpe

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en petits dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce au poivron et au tomates en cubes, ce plat vous apporte plus des AJR en vitamine C.

Préparer la sauce
2

Chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les cubes de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, versez le riz complet dans la casserole et faites-le cuire 10 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez à couvert. Salez et poivrez.

Étuver le poisson
4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de lieu jaune avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de lieu jaune sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le lieu jaune est riche en iode, un oligo-élément important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant. On le retrouve principalement dans le pain fabriqué avec de la levure de boulangerie. Les personnes mangeant peut de pain peuvent compenser en mangeant du poisson.

Couper le citron vert et la coriandre
5

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez l'agrume en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec les autres quartiers de citron vert et la coriandre.