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Veggie + protein - Risotto et saucisse de porc en extra
Veggie + protein - Risotto et saucisse de porc en extra

Veggie + protein - Risotto et saucisse de porc en extra

servis avec de la tomate, du basilic frais et du pecorino

Bij Brandt & Levie worden alle recepturen zelf gecreëerd en is het varken van Nederlandse bodem - in deze variant zit citroen en tijm.

Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

1 branche(s)

Céleri-branche

1.5 pièce(s)

Tomate

75 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Saucisse de porc au citron et thym

¼ pièce(s)

Piment rouge

0.56 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)401 kcal
Énergie (kJ)1680 kJ
Graisses34.8 g
dont saturés17.2 g
Glucides10.3 g
dont sucres7.1 g
Fibres3 g
Protéines11.3 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Coupez le céleri en fins demi-arcs. Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-doux et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le céleri ainsi que l’huile d’olive et 2 cs d’eau par personne. Faites sauter les légumes à feu doux 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préparer le risotto
2

Pendant ce temps, coupez les tomates prunes en dés de 1 cm puis réservez-les. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Ajoutez 1/3 de bouillon à la casserole et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement (voir CONSEIL). Remuez régulièrement. Dès qu’ils ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3.

Conseil: Si vous le souhaitez, remplacez une partie du bouillon par une même quantité de vin blanc.

Cuire la saucisse de porc
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et dorer les saucisses de porc 2 à 3 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement. Entre temps, épépinez et émincez le piment rouge.


Apprêter le risotto
4

Incorporez les dés de tomates au risotto. Ajoutez le reste de bouillon. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement en remuant sans cesse. Le risotto est cuit quand les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement fermes à l’intérieur. Comptez entre 20 et 25 minutes (voir CONSEIL).

Conseil: La quantité de liquide nécessaire à la cuisson du risotto dépend fortement de la taille de votre casserole. Pensez donc à goûter de temps à autre et ajoutez si besoin de l’eau ou du bouillon.

Assaisonner
5

Retirez la casserole du feu. Déchirez la mozzarella de bufflonne en morceaux et incorporez-les au risotto en même temps que la moitié du basilic. Ajoutez ensuite la moitié du pecorino râpé, salez et poivrez, puis laissez reposer 2 minutes à couvert.

Servir
6

Servez le risotto et parsemez-le de piment rouge et du reste de pecorino. Garnissez du reste du basilic. Servez avec la saucisse de porc.

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