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Lasagne aux légumes et basilic frais
Lasagne aux légumes et basilic frais

Lasagne aux légumes et basilic frais

sauce au mascarpone, courgette rôtie et carotte

Pour qu'elle soit encore plus savoureuse, préparez cette lasagne un jour à l'avance. La sauce sera moins liquide et les saveurs encore mieux absorbées.

Tags:
Végé
Légumes ++
Famille
Recettes one-pot
Allergènes:
Blé
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Blé , Œuf, Gluten Peut contenir: Gluten, Avoine , Moutarde, Soja, Orge )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

200 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2945 kJ
Calories704 kcal
Graisses34.1 g
Graisses saturées16.2 g
Glucides72.6 g
Sucres22.7 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines23.4 g
Sel1.7 g
Potassium432.8 mg
Calcium67 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines rondelles.
Rôtir la courgette
2
  • Disposez les rondelles de courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Enfournez la courgette 8 à 10 minutes.
  • Laissez ensuite le four allumé pour y cuire la lasagne.
  • Pendant ce temps, coupez la carotte en petits dés.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et la carotte 6 à 7 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
4
  • Ajoutez-y la passata, le sucre, les épices siciliennes et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients et conseil).
  • Laissez mijoter 3 à 4 minutes. Ensuite, incorporez-y le mascarpone.

Conseil : Après avoir ajouté la passata, remplissez-en le paquet de l'eau pour la sauce. Secouez avant de verser l'eau dans la sauteuse pour utiliser ainsi toute la passata restée dans l'emballage !

Former la lasagne
5
  • Versez 1 fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez-la de feuilles de lasagne.
  • Étalez-y un peu de sauce et recouvrez de quelques rondelles de courgette.
  • Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par 1 couche de sauce.
  • Saupoudrez de fromage et mozzarella râpés.
Servir
6
  • Enfournez la lasagne 25 à 35 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de basilic.
  • Laissez reposer la lasagne 3 minutes avant de la servir. Garnissez-la du basilic.

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