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Soupe vegan de style pho au portobello
Soupe vegan de style pho au portobello

Soupe vegan de style pho au portobello

nouilles de riz et citron vert

4.1
(180)

L'authentique pho vietnamien est basé sur un bouillon à la préparation complexe et longue. Heureusement, avec cette recette, vous pouvez déguster cette soupe épicée en une heure.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 cc

Gingembre frais

¼ cc

Cannelle en poudre

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Soja, Blé )

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Piment rouge

80 g

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Nouilles plates de riz

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Coriandre et menthe fraîches

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories553 kcal
Énergie (kJ)2314 kJ
Graisses19.5 g
Graisses saturées2.9 g
Glucides77.3 g
Sucres10.9 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines13.4 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle
Passoire
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez 750 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 3/4 de bouillon cube par personne (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez dans ce cas la moitié de la quantité de bouillon cube et/ou supprimez la sauce soja.

Préparer le bouillon
2

Faites chauffer la marmite à soupe ou grande casserole sans huile à feu moyen. Ajoutez-y 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer jusqu’à ce que le parfum se libère. Ajoutez-y le gingembre, l’ail et 1/2 cs d’huile de tournesol par personne, puis faites revenir le tout 1 minute. Ajoutez-y le bouillon et la moitié de la sauce soja. Portez le bouillon à ébullition et laissez mijoter à feu doux jusqu'au service.

Cuire les nouilles
3

Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole pour les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l'eau froide. Réservez-les. Coupez le poivron rouge pointu et l'oignon nouveau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Réservez le tout dans des bols séparés pour en garnir le pho plus tard.

Cuire le portobello
4

Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 minute. Déglacez le tout avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. 

Le saviez-vous ? Le portobello est riche en vitamine B2. Celle-ci permet de maintenir un bon niveau d'énergie et prévient des inflammations.

Cuire
5

Ajoutez le portobello et l'oignon à la marmite à soupe/casserole contenant le bouillon et mélangez bien. Ajoutez-y les nouilles, mélangez et laissez le tout cuire encore 1 à 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Attention ! Si vous faites cuire les nouilles trop longtemps, elles absorberont toute l'eau de cuisson.

Servir
6

Servez le pho dans des bols profonds. À votre goût, garnissez-le du reste de la sauce soja, du poivron pointu, de l'oignon nouveau, du piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), des herbes fraîches, des cacahuètes et du jus de citron vert.

 

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