Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et cheddar fondu - un plat des plus réconfortants !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
140 g
Maïs conserve
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
20 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
10 g
Câpres
1 pièce(s)
Petit pain complet
25 g
Cheddar râpé
20 g
Mesclun
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 220°C. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés.
Conseil: Si vous aimez la saveur du thon, conservez l'huile et utilisez-la pour préparer la vinaigrette à l'étape 3.
Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, les câpres, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût. Coupez les pains en 2 et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les de la salade au thon et saupoudrez-les de cheddar râpé. Enfournez les fondants au thon 6 à 8 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup !
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.
Servez les fondants au thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.