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Tortillas garnies de houmous à la carotte et de falafels
Tortillas garnies de houmous à la carotte et de falafels

Tortillas garnies de houmous à la carotte et de falafels

servies avec une sauce au yaourt et une salade rafraichissante

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Tags:
Végé
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

85 g

Falafels à la tomate

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Yaourt maigre

1 boîte(s)

Pois chiches

⅕ sachet(s)

Graines de cumin moulues

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Sel

à votre convenance

Poivre et sel

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories616 kcal
Énergie (kJ)2577 kJ
Graisses21 g
Graisses saturées4 g
Glucides76 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à salade
Petit bol
Bol haut
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Rôtir
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum et l'oignon rouge en demi-rondelles. Disposez la carotte et l'oignon rouge, séparément, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Placez les gousses d'ail non épluchées avec et enfournez 20 à 25 minutes. Retirez du four et réservez. Enfournez ensuite les falafels sur la grille du four ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés et ciselez les aromates fraîches. Coupez le concombre en lanières de 1/2 cm d'épaisseur et 3 à 4 cm de long. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la tomate aux aromates fraîches et aux 2/3 du concombre. Ajoutez 1/2 cs de jus de citron pas personne et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.

Préparer la sauce au yaourt
3

Dans le petit bol, mélangez la moitié du yaourt à 1/2 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ensuite, égouttez les pois chiches et réservez-en le liquide.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont riches en fibres, en protéines et bon glucides lents. Ils sont aussi riches en vitamines et contiennent 4 à 5 fois plus de vitamines que les autres légumineuses. La vitamine E renforce votre organisme.

Préparer le houmous
4

Dans le bol profond, mélangez les pois chiches avec, par personne, 2 cs du liquide des pois chiches, 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/4 cc de sel et le reste du yaourt. Mixez le tout à l'aide du mixeur plongeant jusqu'à obtenir un houmous assez compact.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? On ne consomme en moyenne que 60 % des AJR en fibres. Les pois chiches, les tortillas complètes et plus de 350g de légumes de ce plat vous les fournissent presque déjà !

Apprêter le houmous
5

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Retirez la peau des gousses d'ail et ajoutez-les, avec les carottes rôties, aux pois chiches mixés. Salez et poivrez, puis mixez à nouveau. Ajoutez éventuellement un peu de liquide des pois chiches pour rendre le houmous onctueux. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et du jus de citron.

Conseil: N'oubliez pas le laisser les falafels encore 3 à 4 minutes au four après avoir retiré les légumes.

Servir
6

Disposez les tortillas sur les assiettes. Coupez les falafels en deux et garnissez chaque tortilla de houmous à la carotte, de demi-falafels, de salade et d'oignon rouge. Parsemez de la sauce yaourt et refermez la tortilla. N'utilisez pas tout le houmous à la carotte pour pouvoir y tremper les lanières de concombre restantes.

Conseil: Tartinez un peu de houmous sur les bords de la tortilla pour qu'ils se ferment mieux.

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