Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron

Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron

préparée avec de la carotte et du fromage italien râpé

.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Thym séché

0.99 cc

Paprika en poudre

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Petit pain complet

40 g

Pesto au poivron

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)583 kcal
Énergie (kJ)2437 kJ
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides59 g
dont sucres24 g
Fibres12.9 g
Protéines23 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les carottes en fines demi-rondelles et les tomates en quartiers.

Conseil: Si vous n’aimez pas la peau et les pépins de la tomate, émondez-les en dessinant une croix au couteau sur le dessous et plongez-les brièvement dans de l’eau bouillante. La peau s’enlèvera facilement. Ouvrez-les pour retirer les pépins.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les carottes, les tomates, le thym séché, le paprika en poudre et le concentré de tomates, puis faites cuire le tout 2 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates contiennent un antioxydant : le lycopène. Il protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mures, plus elles en contiennent !

Faire cuire la soupe
3

Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Ajoutez le miel et 300 ml d’eau bouillante par personne, puis, à couvert, laissez la soupe mijoter 12 à 15 minutes à feu doux.

Préparer les bruschettas
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, arrosez-les éventuellement avec le reste de l’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage italien râpé et réduisez la soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau (chaude) si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols et garnissez-la du reste de fromage italien râpé. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et servez avec les bruschettas au pesto de poivron.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient non moins de 400 g de légumes par portion et vous fournit au total presque la moitié des AJR en fibres.