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Soupe de tomate et pain lapin de Pâques
Soupe de tomate et pain lapin de Pâques

Soupe de tomate et pain lapin de Pâques

et pour les grands : pesto au poivron rôti et Grana Padano

4.2
(2,2 k)

L'ail est consommé depuis près de 4 000 ans ! Rien d'étonnant donc à ce qu'il soit devenu partout un incontournable en cuisine !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Œuf
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Tomates prunes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½

Concentré de tomate

40 g

Pesto au poivron

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2327 kJ
Calories556 kcal
Graisses27.8 g
Graisses saturées7.6 g
Glucides54.6 g
Sucres23.3 g
Fibres alimentaires14.3 g
Protéines18.8 g
Sel2.6 g
Potassium96.3 mg
Calcium34 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole à soupe
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles et la tomate en quartiers.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen et cuire l'oignon et l'ail 2 minutes.
Préparer la soupe
2
  • Ajoutez la carotte, la tomate, les épices siciliennes et le concentré de tomate, puis faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez le miel et le bouillon, puis laissez mijoter 12 à 15 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, coupez le pain en deux, puis disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le du reste d'huile d'olive.
Mixer la soupe
3
  • Enfournez le pain 6 à 8 minutes puis tartinez-en la moitié du pesto. Réservez le reste.
  • Retirez la soupe du feu et ajoutez-y la moitié du Grana Padano.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en soupe homogène. Ajoutez-y 1 filet d'eau chaude si vous la trouvez trop épaisse.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Pour les grands : garnissez-la du reste de Grana Padano et accompagnez-la du pain au pesto.
  • Pour les enfants : servez la soupe nature et accompagnez-la du pain nature.
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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