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Burger de poulet en sauce teriyaki
Burger de poulet en sauce teriyaki

Burger de poulet en sauce teriyaki

pommes de terre rôties et salade croquante

Dans cette recette, vous apportez une touche sucrée-salée aux burgers de poulet en les glaçant de sauce teriyaki et de miel. Un vrai délice !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Gluten, Soja Peut contenir: Soja)

½ head

Laitue

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Blé , Gluten, Soja, Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Gluten)

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3687 kJ
Calories881 kcal
Graisses42 g
Graisses saturées9.2 g
Glucides96.8 g
Sucres23.9 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines29.9 g
Sel3.7 g
Potassium836.5 mg
Calcium62.5 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Râpe
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les pommes de terre en quarts et, dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Cuire le burger
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez-y le burger et faites-le cuire 7 minutes en le retournant régulièrement.
  • Ajoutez la sauce teriyaki, le miel et poursuivez la cuisson 1 minute.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et l'huile d’olive vierge extra avec la moitié de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Émincez finement la salade, râpez la carotte et mélangez les deux à la vinaigrette dans le saladier.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et déposez-y un peu de salade, le burger et un peu d'oignon cuit.
  • Servez le burger sur les assiettes avec le reste de salade à côté.
  • Accompagnez des pommes de terre rôties et du reste de mayonnaise.

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