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Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel
Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel

Mafaldine crémeuses aux bouchées de fromage de chèvre au miel

courgette, panko et câpres

Nouveauté dans votre box ! Produites localement, nos bouchées de fromage de chèvre au miel sont délicieusement crémeuses !

Tags:
Végé
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Mafaldine

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Menthe et ciboulette fraîches

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

15 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3586 kJ
Calories857 kcal
Graisses38.7 g
Graisses saturées18.3 g
Glucides94.6 g
Sucres12.3 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines29.3 g
Sel1.3 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Poêle à bords hauts
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en dés.
  • Émincez le poireau en fines rondelles. 

Le saviez-vous ? Saviez-vous que 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique ? Cette vitamine est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette et le poireau avec les épices italiennes 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et frire la chapelure panko avec les graines de courge jusqu'à ce que le panko soit doré et que les graines de courge commencent à crépiter.
  • Transférez-les dans le bol puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches et émincez grossièrement les câpres. Coupez le citron en 6 quartiers.
  • Ajoutez la crème et la moitié des câpres aux légumes puis pressez-y 1 quartier de citron par personne. Mélangez bien.
  • Transférez les malfadine à la sauce et ajoutez-y un peu de liquide de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les mafaldine dans des assiettes creuses et déposez-y le mélange à base de panko, le fromage de chèvre et le reste des câpres.
  • Garnissez des herbes fraîches et accompagnez des quartiers de citron restants.

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