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Stoemp d’épinards et saucisse fermière
Stoemp d’épinards et saucisse fermière

Stoemp d’épinards et saucisse fermière

champignons blonds, céleri-rave et noix de pécan

Le champignon blond de Paris est moins riche en eau que son cousin blanc, et rétrécit ainsi moins à la cuisson.

Tags:
Famille
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons blonds

10 g

Noix de pécan concassées

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

50 g

Épinards

0.17 sachet(s)

Mélange belge d'épices pour viande hachée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

5 ml

Lait [végétal]

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

3 cc

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories831 kcal
Énergie (kJ)3475 kJ
Graisses54.1 g
Graisses saturées17 g
Glucides52.4 g
Sucres7.6 g
Fibres alimentaires14.3 g
Protéines28.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Cuire la saucisse
1

Faites chauffez 1 cc de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer la saucisse de tous les côtés 3 à 4 minutes. Faites-la cuire ensuite à feu doux, 8 à 10 minutes à couvert. Retournez régulièrement.

Cuire les pommes de terre
2

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à 2 cm de hauteur des pommes de terre dans la casserole. Ensuite, portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 15 à 18 minutes. Ajoutez les dés de céleri-rave lors des 7 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les champignons
3

Émincez l'échalote. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus gros. Retirez la saucisse de la poêle. Faites chauffer 1 cc de beurre par personne dans la même poêle et faites-y cuire les champignons 5 à 7 minutes à feu vif. Baissez le feu et ajoutez la moitié de l'échalote. Faites cuire encore 3 minutes.

Préparer le jus
4

Ajoutez, par personne : 1/2 cc de moutarde, 50 ml d'eau et 1/8 de cube de bouillon de bœuf dans la poêle avec les champignons. Laissez cuire 5 minutes pour créer un jus. Ajoutez la saucisse et laissez mijoter encore 3 minutes. Faites dorer les noix de pécan concassées dans l'autre poêle sans huile. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle. Faites-y revenir l'échalote restante 2 à 3 minutes. Ajoutez les épinards par poignées et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduits.

Préparer la purée
5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre et le céleri-rave en purée épaisse. Mélangez-y, par personne : 1/4 cc d'épices pour viande hachée, 1 cc de beurre et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez-y les épinards. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes, disposez les champignons et le jus par-dessus. Déposez la saucisse fermière sur le tout. Garnissez des noix de pécan concassées.

Le saviez-vous ? Le céleri-rave contient plus de fibres que la plupart des autres légumes (non moins de 4,9 g de fibres par 100 g). Les fibres sont importantes pour le bon fonctionnement des intestins et assurent une sensation de satiété durable après un repas.

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