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Spaghetti au poulet haché en sauce crémeuse

Spaghetti au poulet haché en sauce crémeuse

Grana Padano et basilic frais

4.6
(4,8 k)

La préparation du poulet haché de votre box a été améliorée ! Tout aussi délicieux, il est désormais moins salé.

Tags:
Légumes ++
Famille
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes
Lupin
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Passata

90 g

Spaghetti

(Contient: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3281 kJ
Calories784 kcal
Graisses30 g
Graisses saturées14.8 g
Glucides83.7 g
Sucres15.7 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines42 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle
Grande poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil). 
  • Émincez le poivron pointu en fines lanières. Hachez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à ébullition dans une bouilloire !

2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poulet haché à la sauteuse et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. 
  • Ajoutez ensuite le poivron pointu et la passata. 
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et laissez mijoter le tout 5 à 6 minutes à couvert.
3
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
  • Retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone. 
  • Ajoutez les pâtes à la sauce.
  • Mélangez-y 1 cs d'eau de cuisson réservée par personne. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez-les de basilic frais et du Grana Padano.

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