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Wrap de döner kebab végé garni de feta

Wrap de döner kebab végé garni de feta

salade, mayonnaise à l'ail et épices grecques

4.2
(92)

Ce döner est savoureux et sa consistance ressemble à s'y méprendre à celle de la viande. Mais ne vous y trompez pas : il est 100 % d'origine végétale !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Avoine
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient: Blé , Soja, Gluten, Avoine , Moutarde)

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Eau pour la sauce

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3455 kJ
Calories826 kcal
Graisses54.2 g
Graisses saturées14.5 g
Glucides55.2 g
Sucres9.6 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines25.3 g
Sel3.3 g
Potassium177.1 mg
Calcium20.3 mg
Iron0.4 mg
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.

Cuire le kebab
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon avec le döner kebab végétarien et faites cuire 5 à 7 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon est riche en fibres et vitamines C. Celle dernière favorise l'absorption du fer. 

Couper les légumes
3
  • Enfournez les tortillas 2 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles et la tomate en dés. 
  • Dans le saladier, mélangez la salade avec le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients), l'ail et le reste d'épices grecques.
Servir
4
  • Déposez la salade, l'oignon cuit et le döner kebab sur les tortillas.
  • Ajoutez-y le concombre et la tomate puis émiettez-y la feta. 
  • Arrosez de la mayonnaise à l'ail, enroulez et servez.

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