Le Gomasio est un aromate originaire du Japon composée principalement de graines de sésame moulues accompagnées d'une pincée de sel. Idéal pour souligner les saveurs tout en réduisant votre apport en sel.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 g
Émincés de poulet mariné au curry
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Œuf
10 g
Noix de cajou concassées
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites cuire le mélange de légumes 3 à 4 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 10 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou chinois fait partie des 5 légumes de ce plat. Il est très riche en calcium, vitamine C et acide folique. Ce dernier apporte un sentiment de vitalité.
Pendant ce temps, râpez le gingembre et l’ail à l’aide d’une râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la sauce de soja, le gingembre, l’ail et le miel.
Conseil: 1) Dans cette recette, pour aller plus vite, vous râperez l’ail, car vous râpez aussi le gingembre. Vous pouvez aussi bien entendu utiliser un presse ail ou couper l’ail finement.
2) Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez dans ce cas la moitié de la sauce soja. Chacun pourra ensuite en utiliser le reste à sa guise.
Faites chauffer le reste d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les émincés de poulet marinés 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Remuez régulièrement.
Ajouter les émincés de poulet, la sauce pour wok que vous avez préparée et les nouilles aux légumes et mélangez doucement le tout, jusqu’à ce que les nouilles se détachent bien les unes des autres.
Pendant ce temps, dans la graisse de cuisson du poulet, faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.
Servez les nouilles avec les légumes et le poulet sur les assiettes. Disposez l'œuf au plat dessus. Garnissez des noix de cajou et du gomasio.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou est riche en fer et en zinc, des minéraux essentiels à votre corps, notamment pour le bon fonctionnement de votre système immunitaire.