Skip to main content
Pâtes express à la mexicaine
Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

haché végé, fromage et crème aigre

4.1
(100)

Le mot "penne" vient de l'italien "penna", qui signifie plume/stylo. Il doit son nom à sa forme ressemblant à une pointe de stylo plume.

Tags:
Végé
Légumes ++
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Orge
Soja
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien®

(Contient: Orge , Soja)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

100 g

Passata

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

70 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Eau pour la sauce

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3206 kJ
Calories766 kcal
Graisses25.2 g
Graisses saturées9.2 g
Glucides89.5 g
Sucres17.2 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines39.6 g
Cholestérol15 mg
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium270.6 mg
Calcium66.8 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte avec couvercle
Passoire

Instructions

Cuire le haché végé
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le haché végé et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 3 à 4 minutes. Ensuite ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Réservez le haché végé hors de la sauteuse. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la courgette en dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites à nouveau chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y la courgette et la passata, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Apprêter
3
  • Laissez égoutter le maïs puis pesez-le.
  • Ajoutez les penne, 1 filet d'eau de cuisson réservée, le haché végé, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Réchauffez le tout 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez 1 cuillerée de crème aigre dessus.
  • Garnissez du reste de fromage râpé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes