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Saucisse au cheddar Brandt & Levie
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Saucisse au cheddar Brandt & Levie

Saucisse au cheddar Brandt & Levie

pommes de terre, carotte & pomme rôtis et jus à l'oignon maison

Depuis des siècles, la sauge est appréciée pour ses vertus médicinales. Riche en antioxydants, elle stimule les fonctions cérébrales et peut même aider à réduire les niveaux de sucre et de cholestérol dans le sang.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

150 g

Pomme de terre

5 g

Sauge fraîche

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

20 g

Chutney d'oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

25 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2762 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés14.9 g
Glucides56.9 g
dont sucres15.5 g
Fibres12.5 g
Protéines20.8 g
Sel1.5 g
Potassium61.3 mg
Calcium42 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles épaisses. Retirez le trognon de la pomme et détaillez-la en quartiers. Coupez la carotte en bâtonnets de 5 cm de long et environ 1 cm d'épaisseur. Lavez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 2 cm. Ciselez grossièrement la sauge.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez les pommes de terre, la carotte, l'oignon et la pomme avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre (voir conseil). Préparez le bouillon.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, mélangez-les directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Rôtir
3

Dispersez le contenu du bol sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes. Ensuite, ajoutez la sauge, mélangez et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes - ou jusqu'à ce que le tout soit doré.

Cuire la saucisse
4

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.

Préparer le jus
5

Ajoutez le chutney d'oignon et le bouillon à la poêle avec la saucisse. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Retirez la poêle du feu et réservez à couvert.

Servir
6

Servez les pommes de terre et légumes rôtis avec la saucisse. Arrosez-les du jus à l'oignon maison.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.

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