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Brochettes de poulet & porc et riz au lait de coco
Brochettes de poulet & porc et riz au lait de coco

Brochettes de poulet & porc et riz au lait de coco

concombre & carotte à l'aigre-douce et serundeng maison

Le seroendeng (à faire vous-même dans cette recette) est un condiment indonésien composé de noix de coco râpée, cacahuètes et épices à saupoudrer sur le riz.

Allergènes:
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 ml

Lait de coco

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Piques à brochette

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

0.16 sachet(s)

Garam masala

5 g

Coriandre et menthe fraîches

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir: Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Sucre

175 ml

Eau

1 cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3785 kJ
Calories905 kcal
Graisses52.7 g
Graisses saturées27.6 g
Glucides75.1 g
Sucres11.2 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines29.8 g
Sel1.6 g
Trans Fat0.3 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les légumes
1

Coupez des rubans de concombre et de carotte dans la longueur à l’aide d'un rabot à fromage ou éplucheur. Écrasez ou émincez l'ail. Pressez 1 moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez 1/2 cc de jus de citron par personne. Mélangez bien jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les rubans de concombre et carotte. Réservez et remuez de temps à autre.

Préparer le riz au lait de coco
2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le lait de coco, l'eau et le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition puis ajoutez le riz et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire et réservez-le.

Cuire les boulettes de viande
3

Enfilez les boulettes sur les piques à brochettes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les brochettes de viande 3 à 4 minutes. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 5 à 6 minutes à couvert, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Préparer le serundeng
4

Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire les cacahuètes, la noix de coco râpée et le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que la noix de coco soit dorée. Réservez hors de la poêle.

Préparer la sauce au yaourt
5

Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre. Réservez-la. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles et ajoutez-les au bol avec le yaourt et 1 cc de jus de citron par personne. Mélangez bien puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez les brochettes de viande sur les assiettes avec le riz au lait de coco et les rubans à l'aigre-douce. Garnissez du serundeng et de la coriandre. Accompagnez de la sauce au yaourt et des quartiers de citron.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

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