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Salade garnie de jambon serrano et bouchées de chèvre au miel
Salade garnie de jambon serrano et bouchées de chèvre au miel

Salade garnie de jambon serrano et bouchées de chèvre au miel

couscous perlé, fenouil, orange et crema di balsamico

4.5
(88)

Le jambon serrano (ou « jambon montagnard ») est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Jambon serrano

8 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Orange

20 g

Mâche

25 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2344 kJ
Calories560 kcal
Graisses14.7 g
Graisses saturées5.8 g
Glucides79.2 g
Sucres23.7 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines22.3 g
Sel1.9 g
Potassium170.3 mg
Calcium21.7 mg

Ustensiles

Poêle
Grand bol

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil).
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le.

Conseil : Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire !

Mariner le fenouil
2
  • Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en dés.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec le vinaigre balsamique blanc, le sucre et 1 pincée de sel (voir conseil).
  • Mélangez bien et réservez pour imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.

Conseil : Si vous n'appréciez pas le fenouil cru, vous pouvez aussi le faire cuire 10 minutes à l'eau.

Couper l'orange
3
  • Épluchez l'orange et coupez-en la chair en quartiers.
  • Effeuillez la menthe. Ciselez finement les feuilles.
  • Ajoutez la mâche, le couscous perlé, la menthe, l'orange et l'huile d'olive vierge extra au fenouil.
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 

Le saviez-vous ? La mâche est riche en fer et en calcium. Les 20 g contenus dans cette salade contribuent à un bon apport des deux.

Servir
4
  • Servez la salade sur des assiettes et déposez-y le jambon serrano et le fromage de chèvre.
  • Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra et de crème balsamique à votre goût.

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