Skip to main content
Salade de couscous épicée et chèvre frais

Salade de couscous épicée et chèvre frais

Avec de la pomme, du citron vert et des oignons jeunes

4.1
(680)

Très simple à préparer, ce couscous n’en est pas moins délicieux grâce au fondant du chèvre qui se mêle à la douceur de la pomme. Le citron vert, la mélisse citronnelle et le persil apportent une touche de fraîcheur estivale. Si vous avez des restes, cette salade-repas est également délicieuse le midi !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Poivron jaune

1.5 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Amandes entières

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

¾ pièce(s)

Pomme

2 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

2 bouquet(s)

Mélisse citronnée fraîche

½ pièce(s)

Citron vert

75 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3707 kJ
Calories886 kcal
Graisses44 g
Graisses saturées14.7 g
Glucides89 g
Sucres26 g
Fibres alimentaires18 g
Protéines29 g
Sel2.9 g
Bol à salade
Planche à découper
Couteau d'office
Assiette

Instructions

Faire tremper le couscous
1

Préparez le bouillon. Mélangez-le au couscous dans le saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

Couper et émincer
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Concassez les amandes salées.

Couper la pomme et ciseler les herbes
3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez les feuilles et les tiges du persil plat et de la mélisse citronnelle.

Mélanger la salade
4

Ajoutez les légumes, la pomme, les oignons jeunes ainsi que la majeure partie des herbes fraîches au couscous.

Assaisonner
5

Pressez le citron vert. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que 2 cs de jus de citron vert par personne à la salade, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de couscous dans les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les amandes salées ainsi que le reste de persil et de mélisse citronnelle. Servez le tout avec le reste de jus de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes