Sabich is een ultiem streetfoodgerecht. Origineel wordt het met gepekelde mango (amba) geserveerd - deze HelloFresh variant maak je met onze eigen mangochutney.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Aubergine
4 stuk(s)
Ei
50 gram
Gesneden rode kool
½ stuk(s)
Tomaat
2 stuk(s)
Volkoren pitabrood
20 gram
Hummus
40 gram
Mangochutney
35 gram
Tahin
naar smaak
Peper en zout
½ el
Suiker
1.5 el
Zonnebloemolie
1 tl
Witte balsamicoazijn
1 el
Wittewijnazijn
Préchauffez le four à 200°C. Portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Coupez l'aubergine dans la largeur en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum. Saupoudrez-les de sel et laissez imprégner jusqu’à la cuisson.
Faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire les rondelles d'aubergine 6 à 8 minutes par côté. Laissez ensuite égoutter l'aubergine sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Tip: Maak je dit gerecht voor veel eters, gebruik dan meerdere koekenpannen.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le chou rouge et remuez de temps en temps. Détaillez les tomates en petits dés.
Tip: Ei is, naast vette vis, een van de weinige ingrediënten die rijk zijn aan vitamine D. Deze vitamine krijgen veel mensen te weinig binnen, zeker in de winter met weinig zon.
Enfournez les pitas 3 à 5 minutes. Écalez les œufs et coupez-les en rondelles.
Mettez les dés de tomates, le chou rouge, le tahini, le houmous, les œufs, les aubergines grillées et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse en garnir sa pita à sa guise.
Tip: De hummus in jouw box is een nieuw product. Speciaal voor ons bevat deze variant extra veel kikkererwten en minder zout. Het resultaat is niet alleen lekker, maar ook beter voor jou.
De tahin is gemaakt van sesamzaadjes en is rijk aan calcium, ijzer en gezonde vetten.
Laissez chacun garnir son sabich.