Camembert is ontstaan aan het eind van de 18e eeuw in het gelijknamige Franse dorpje. Wist je dat camembert pas in de vorige eeuw zijn witte kleur heeft gekregen?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Krieltjes
⅓ zakje(s)
Gedroogde rozemarijn
¼ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Appel
½ stuk(s)
Komkommer
20 gram
Mesclun
40 gram
Franse camembert
50 ml
Culinaire room
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
1 stuk(s)
Gekruide rundertartaar
½ stuk(s)
Kumato-tomaat
½ el
Olijfolie
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Mosterd
½ el
Wittewijnazijn
1 el
Extra vierge olijfolie
Sortez le steak haché du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le romarin, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Émincez très finement l’oignon. Détaillez la tomate en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en fines tranches. Coupez le concombre en deux dans la longueur et ensuite en fine demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez l’oignon avec, par personne : 1/2 cc de moutarde, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez la tomate, le concombre, la pomme et le mesclun au saladier, puis mélangez bien.
Tip: Appel bevat pectine. Dit is een fermenteerbare vezel die zorgt voor een gezonde darmflora - goed voor je cholesterolgehalte en je immuunsysteem.
Retirez la croûte du camembert, puis coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer la crème liquide et les morceaux de camembert à feu moyen dans la petite casserole. Salez et poivrez. Laissez réduire doucement le tout 8 à 10 minutes en une sauce crémeuse.
Tip: Je kunt de schil aan de camembert eventueel ook laten zitten. Om een glad resultaat te krijgen mix je de saus op het eind met een staafmixer.
Lorsque les grenailles sont presque prêtes, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le steak haché de bœuf 2 à 4 minutes par côté. Salez et poivrez. Servez le steak haché et les grenailles rôties sur les assiettes ainsi que la salade et la sauce au camembert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.