Soupe crémeuse au poulet et orecchiette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

préparée avec de la carotte et du poireau

Vous ajoutez ici des orecchiette à votre soupe. Cette sorte de pâtes doit son nom à sa forme ressemblant à celle de petites oreilles (orecchiette en italien).

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

5 g

Persil plat frais

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

60 g

Orecchiette

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Carotte

250 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Farine

½ cs

Moutarde

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)672 kcal
Énergie (kJ)2813 kJ
Graisses21 g
dont saturés12 g
Glucides74 g
dont sucres24 g
Fibres10.1 g
Protéines43 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Fouet
Marmite à soupe

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 11 à 13 minutes à couvert. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en rondelles et le filet de poulet en lanières de 1/2 cm d’épaisseur. Préparez le bouillon avec, par personne : 3/4 de cube de bouillon et 150 ml d'eau.

Préparer le roux
2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites y cuire l'oignon, l'ail et le poireau 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, taillez la carotte en demi-rondelles. Ciselez finement le persil plat frais. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne à la marmite et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et remuez au fouet ou à la spatule, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Continuez à remuer pour éviter la formation de grumeaux.

Cuire la soupe
3

Ajoutez le lait, la carotte, le poulet et la moutarde à la marmite à soupe. Laissez cuire le tout 8 à 10 minutes à couvert.

Servir
4

Égouttez les pâtes et mélangez-les à la soupe. Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et de poivre au goût. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de persil plat frais.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.