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Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

préparée avec de la carotte et du poireau

4.4
(3 k)

Vous ajoutez ici des orecchiette à votre soupe. Cette sorte de pâtes doit son nom à sa forme ressemblant à celle de petites oreilles (orecchiette en italien).

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

5 g

Persil plat frais

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

60 g

Orecchiette

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Carotte

250 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Farine

½ cs

Moutarde

Calories672 kcal
Énergie (kJ)2813 kJ
Graisses21 g
Graisses saturées12 g
Glucides74 g
Sucres24 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines43 g
Sel5 g
Poêle avec couvercle
Fouet
Casserole à soupe

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 11 à 13 minutes à couvert. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en rondelles et le filet de poulet en lanières de 1/2 cm d’épaisseur. Préparez le bouillon avec, par personne : 3/4 de cube de bouillon et 150 ml d'eau.

Préparer le roux
2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites y cuire l'oignon, l'ail et le poireau 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, taillez la carotte en demi-rondelles. Ciselez finement le persil plat frais. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne à la marmite et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et remuez au fouet ou à la spatule, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Continuez à remuer pour éviter la formation de grumeaux.

Cuire la soupe
3

Ajoutez le lait, la carotte, le poulet et la moutarde à la marmite à soupe. Laissez cuire le tout 8 à 10 minutes à couvert.

Servir
4

Égouttez les pâtes et mélangez-les à la soupe. Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et de poivre au goût. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de persil plat frais.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

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