Skip to main content
Riz au lait aux mûres et à la cardamome
Riz au lait aux mûres et à la cardamome

Riz au lait aux mûres et à la cardamome

Au citron vert et au basilic thaï

3.8
(44)

Pour un riz au lait délicieux, utilisez du riz à risotto, qui devient très fondant à la cuisson. Les saveurs orientales telles que le citron vert, le basilic thaï et la cardamome font de ce dessert une variante très spéciale d'une recette à l'ancienne.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

250 ml

Lait de coco

½ cc

Cardamome moulue

1 pièce(s)

Citron vert

5 g

Basilic thaï frais

125 g

Mûres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Cassonade

à votre goût

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1761 kJ
Énergie (kcal)421 kcal
Graisses26 g
dont saturés22 g
Glucides42 g
dont sucres10.2 g
Fibres3 g
Protéines5 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Bol

Instructions

1 - 1
1

Faites chauffer le beurre dans la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et remuez 2 minutes.

2 - 2
2

Versez le lait de coco et 100 ml d’eau par personne dans la casserole, puis ajoutez la cardamome, la cassonade et une pincée de sel. Portez le tout à ébullition. Laissez mijoter le riz à feu doux 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Remuez de temps en temps.

3 - 3
3

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et ciselez le basilic thaï. Incorporez ensuite 1/4 cc de zeste de citron vert par personne au riz au lait.

4 - 4
4

Servez le riz au lait dans des verres ou des bols et garnissez avec les myrtilles et le basilic thaï.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes