Pour un riz au lait délicieux, utilisez du riz à risotto, qui devient très fondant à la cuisson. Les saveurs orientales telles que le citron vert, le basilic thaï et la cardamome font de ce dessert une variante très spéciale d'une recette à l'ancienne.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz pour risotto
250 ml
Lait de coco
½ cc
Cardamome moulue
1 pièce(s)
Citron vert
5 g
Basilic thaï frais
125 g
Mûres
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Cassonade
à votre goût
Sel
Faites chauffer le beurre dans la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et remuez 2 minutes.
Versez le lait de coco et 100 ml d’eau par personne dans la casserole, puis ajoutez la cardamome, la cassonade et une pincée de sel. Portez le tout à ébullition. Laissez mijoter le riz à feu doux 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et ciselez le basilic thaï. Incorporez ensuite 1/4 cc de zeste de citron vert par personne au riz au lait.
Servez le riz au lait dans des verres ou des bols et garnissez avec les myrtilles et le basilic thaï.