Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

inspiré du "bibimbap" coréen

Le bibimbap combine 2 sons : bibim (mélangé) et bap (riz). Dans la tradition coréenne, l'œuf est servi au milieu du bol car le jaune, couleur noble, symbolise la terre (le centre de l’univers).

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Concombre

3 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

65 g

Champignons

100 g

Épinards

100 g

Émincés de porc assaisonnés à l'indienne

1 pièce(s)

Œuf

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1.75 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

¼ cc

Sambal Lucullus

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)773 kcal
Énergie (kJ)3234 kJ
Graisses32 g
dont saturés5 g
Glucides78 g
dont sucres7 g
Fibres4.1 g
Protéines40 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Bouilloire
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Réservez-le 5 minute à couvert. Formez des rubans de concombre à l’éplucheur ou au rabot à fromage, puis, dans le bol, mélangez-les à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/4 cc de sambal, 1 cs d’eau, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade ainsi que la moitié du gomasio et de l’ail.

Couper et cuire
2

Coupez les champignons en quarts. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les champignons 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la bouilloire. Versez l’eau bouillante sur les épinards dans la passoire et laissez égoutter.

Cuire la viande
3

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la poêle. Faites-y cuire les émincés d'aiguillette de porc et le reste d’ail 2 à 4 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous en manquons souvent et celle-ci est essentielle pour absorber le calcium.

Servir
4

Servez le riz dans un bol et disposez les émincés de porc, le concombre, les épinards et les champignons par-dessus. Disposez l’œuf au plat sur le tout. Garnissez du reste de gomasio. Accompagnez de la sauce au sambal et de la sauce soja.