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Poitrine de porc laquée aux épices coréennes
Poitrine de porc laquée aux épices coréennes

Poitrine de porc laquée aux épices coréennes

riz , carotte marinée et germes de soja

4.3
(102)

La cuisine asiatique équilibre à merveille les saveurs sucrées, salées & aigres-douces ! Vous les combinez ici avec la poitrine de porc laquée, la sauce soja et la carotte.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Carotte

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

50 g

Germes de soja

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

25 g

Radicchio et laitue romaine

120 g

Poitrine de porc laquée

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja, Blé , Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3638 kJ
Calories870 kcal
Graisses40.4 g
Graisses saturées13.4 g
Glucides96.6 g
Sucres23.2 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines29 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium96.3 mg
Calcium48 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Petit bol
Râpe
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Retirez la poitrine de porc laquée de son emballage et transférez-en la marinade dans le petit bol.
  • Coupez la poitrine de porc en morceaux de 1 cm maximum et mélangez-les dans le bol avec la moitié de l'ail et de la sauce soja.  Réservez et laissez mariner au moins 10 minutes.
Cuire le riz
2
  • Râpez la carotte.
  • Dans le 2e bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre et une pincée de sel par personne. Ajoutez-y la carotte, mélangez puis réservez. Remuez régulièrement.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
Cuire la poitrine de porc laquée
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire l'oignon et les morceaux de poitrine de porc laquée 10 à 12 minutes.
  • Ajoutez-y les épices coréennes et portez le feu sur doux. Ajoutez-y ensuite le miel et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez les germes de soja, la marinade du petit bol ainsi que le reste d'ail et de sauce soja à la poêle. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez grossièrement la laitue.
  • Servez le riz dans des bols et déposez-y la laitue, la carotte, la poitrine de porc laquée et les germes de soja.
  • Arrosez de sauce asiatique douce. 

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